您好,欢迎来四川省品牌建设促进会
→ ?品牌建设当前的位置:首页 > 品牌建设 > 正文
让所有的质量缺陷寸步难行,让任何形式的假冒伪劣插翅难逃
来源:四川省品牌建设与防伪协会 时间:2018-05-07 11:39:02

第二届中国质量(上海)大会在沪举行,全球37个国家和地区的代表围绕大会主题展开交流。

  此次大会的主题是

  “质量:改善供给引领未来”

  国务委员王勇出席大会,宣读中国国家主席习近平致大会的贺信并致辞。

  王勇强调,提高供给质量是供给侧结构性改革的主攻方向,要认真落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,深入实施质量强国战略,大力促进质量提升,全面加强质量监管,着力夯实质量基础,推动中国制造和服务品质革命,促进经济发展加快迈入质量时代。

  王勇指出,提升质量是世界经济复苏繁荣的重要力量,需要国际社会共同努力。习近平主席提出的共建“一带一路”倡议和“共商、共建、共享”的全球治理理念,为促进国际质量合作、加强全球质量治理提供了广阔平台。中国愿与世界各国和国际组织一道,完善多双边质量合作机制,强化质量基础设施互联互通,健全全球质量治理体系,共同维护国际质量安全、促进中国和世界质量进步,更好造福中国和世界各国人民。

  支树平表示,中国政府高度重视质量工作,已经就质量工作出台了系列重要的政策和文件。在世界经济复苏缓慢、增长动力不足的大背景下,抓住质量这个突破口,培育发展新动能,打造发展新高地,是世界各国的重要选择,也是时代的重大命题。质量管理是世界性话题,改善质量供给需要各国共同行动。在质量全球化背景下,中国加强质检国际合作,参与国际质量交流,融入全球质量治理,积极参与和推动全球及区域质检交流合作,取得了丰硕成果。提升质量,改善供给,中国需要世界经验,世界需要中国智慧,他就加强国际质检合作与交流提出4点倡议。

  坚持互学互鉴,共同推动质量提升。共同分享供给质量提升的最新实践成果,共同探索全球发展新形势下的质量发展规律。

  坚持协同联动,共同维护质量安全。加强共享、互认、互助,不断完善全球质量治理体系,携手处置质量安全突发事件,让所有的质量缺陷寸步难行,让任何形式的假冒伪劣插翅难逃。

  坚持互联互通,共同夯实质量基础。在更高的起点上加快合作,加强质量基础建设,推动跨国跨区域互联互通,共享质量基础最新成果。

  坚持开放共赢,共同优化质量环境。促进多元框架下质量文化的交流融合,探索建立质量研究与教育国际平台。反对“逆全球化”和贸易保护主义,杜绝质量领域“劣币驱逐良币”现象。

  支树平表示,质量改善供给,质量引领未来,质量就是未来。中国将进一步加强与各国政府、国际组织、各国企业、质量研究者间的合作,积极参与国际规则制定,引进国外先进质量理念和经验做法,共同促进中国质量不断提升,促进全球质量持续发展。